На заборе на досочке

***

На заборе на досочке,
На заборе на колышке,
На калиновой веточке
На одной стояло солнышко
И за ягодкой тянулось,
Не малинкой, не черничкой
И не красной земляничкой,
А за ягодкой другой,
За калиной, как слезой -
Горько-горькой, бедно-бедной,
Нам на праздничек победный.
Будет мать пол мыть водой,
До бела скрести скребком.
Коли мать могла б найти
Во чужой земле сыночка,
То достала б из земли
Его косточки, кусочки,
Спеленала бы в платочек:
"Спи мой сыночка, сыночек,
Тебе песенку спою,
Молочишком напою".


Рецензии