Сон двоечника

В тетрадке шепчет единица:
Какое счастье, он лениться!
А двойка вторит в унисон:
Спит за столом - прекрасный сон..

Решают, пишут эти строчки..
Там запятые, дальше точки..
Так можно с ними, или без..
Как хорошо что он балбес!

Конечно, вдруг сказала тройка,
Отличник  отвечает бойко,
А наш лентяй, ни так, ни сяк,
В портфеле вечный кавардак!

Вот стал бы хорошо учиться,
Могли б пятёрки поселиться
Четвёрка прыгнула в тетрадь:
Простите, Вы сказали пять?

Я с ней дружна и даже очень.
Ответ пятёрки очень точен!
А пишет как.. Ну просто чудо!
Я на неё равняться буду!

Тут рядом зашуршал дневник,
Услышав шум и даже крик.
Друзья, ну что вы в самом деле!
Пятёрка там, где нет безделья!

Ответил слабо не на пять..
Оценки можно исправлять!
Стараться надо, не лениться,
И будет сам собой гордиться!


Рецензии