Проснувшись ночью

Часы бежали хороводом, дневной запал уж догорал,
И вечер звёздным небосводом ночь с обожанием встречал.
Смотрел на отраженье в реку с улыбкой месяц молодой,
И взявши землю под опеку, решил, что он теперь герой.

Но вот, открывши, своё Око, достав со стрелами колчан,
Повёл за звёздами охоту кровавый злой Альдебаран.
Проснувшись ночью от удара, в краю раскатистых рулад,
Вулкан седой, касаясь бездны, взирал на млечный звездопад.

Казалось время мимоходом повисло в гулкой тишине,
Душа просилась на свободу, ей тесно было жить во мне,
Молчали сонные долины, ворчал немного великан,
И цепенея от картины, я замер, словно истукан.


Рецензии