***

Несокрушимость ослепших бойниц,
Сегодня забыта врагами.
Сотни сражений, ворох страниц,
Прожиты, прочитаны нами.
Толстые стены, сталь воротин
Жизни хранили героям.
Времени ход необратим,
Руины объяты покоем.
Стремятся люди солнце надкусить
Потрогать облака руками,
Но подвиг дЕдов пыли слой накрыл.
Усеян к миру путь костями.
Вдыхая воздух в темноте форта
Меня переполняет  трепет.
Нет кроме памяти в историю моста
Давайте помнить, подвиг наших дедов.

31 декабря 2021


Рецензии