Берега

Кто оценит поэта,
Власть , народ или время,
Мы как в пашню бросаем
Непокорности семя.

И в толпе одиноко ,
Среди лиц исступлённых
Всё иду и ищу я
Силой непокорённых .

О , течение жизни,
Берега , переправы,
Берег левый пологий,
И обрывистый правый.

Выплываем с трудом ,
Иль теченье выносит,
Сделай столько гребков ,
Сколько сердце попросит.


Рецензии