Поцеловать тебя. Песня
Короткий жест, скользящий мимо взгляд,
Дробь каблучков по чешуе брусчатки,
Волна волос, отброшенных назад...
ПРИПЕВ:
Юные и шальные
Души, сердца трубят
ПОМНИШЬ
Как я впервые
РОБКО
поцеловал тебя?
Короткий миг, пока впиталось-въелось,
Душа взметнулась — это ведь Она!..
Потом прогулки... Смелость и несмелость...
Слова... Молчанье... Звёзды из окна...
ПРИПЕВ:
Дерзкие, молодые
Чувством глаза горят
СЛОВНО
Расправив крылья
СМЕЛО
я целовал тебя!
Детишки. Внуки. Разно — горько, сладко
Вся жизнь сложилась — ровно жизнь назад:
— А помнишь, ты тогда сняла перчатку
И я поймал твой мимолетный взгляд?..
ПРИПЕВ:
Юные иль седые
В сердце
Любовь храня
В праздности и в рутине
БУДУ
я целовать тебя!
© Aндрей Корсаров
Свидетельство о публикации №124020707587