В память о Пушкине

В сердце поэта звучит музыка слов,
Пушкин, великий, как русская заря.
Словно ручей, стихи текли из глубин,
Свет пленительный даровал каждый строй.

Серебром звёзд в его стихах мерцала мысль,
Душу и сердце читателя касаясь.
Он в мир поэзии внёс свет и тепло,
Свобода стихов его вдохновляла.

Пушкин, символ русской литературы зной,
В вечности славы имя его звучит.
Стихи его, как вечности песни.
Гений, безграничный, он словно ветер весенний.

В памяти народа Пушкин живет,
Чувства и мысли чернилами писал.
Он — ярчайший алмаз родной страны,
В его стихах вдохновение звучит.


Рецензии