Два экспромта про котов

***
Что ты, хозяйка?! Не брал я котлету!
Честнокотовское слово даю!
Я ж, китекетом по ухи объетый,
Не подниму даже лапу свою.

Мне лишь водичку сейчас бы простую,
Чтоб облегчить, мяв, ярмо бытия...
Подозреваю, кто пищу ворует!!!
Верь мне, хозяйка, но только не я!
05.02.2924

***
Что такое кошки
(Ясно, и коты):
Мурки да Хорошки,
Васьки — без балды?

Лапы, уши, морды,
Любопытный нос?
(Ишь, глядит как гордо!)
Простенький гипноз!

Как возьмут посмотрят
Да как за — мурчат!
Все богатства к чёрту!
Всё отдашь за взгляд

Хитрый и любимый
И за этот «мявь»!
И идите мимо,
Лесом, шагом, вплавь!
07.02.2024


Рецензии