Кормушка для птиц
И холодно и голодно.
Вот птахи досужие вокруг домов снуют.
Там можно подкрепиться ненадолго...
Решила я для птиц создать приют.
Повесила кормушку и следила,
Чтоб зёрнами она была полна.
Синичек, соек, воробьёв кормила
Сама.
На шумный праздник радостно смотрела,
От суетни кружилась голова.
Но вдруг затихло всё
И что-то прилетело,
Попряталась крылатая братва.
Он, то ли ястреб, то ли коршун вроде,
В породах птичьих право не сильна,
Красив, осанист по своей природе
И зёрнами питается едва.
Сегодня- мимо,
Нет, охотник милый, так просто
Шустрых птичек не поймать,
Лети опять в засаду, сильнокрылый,
Потом охоту сможешь продолжать.
Я вышла и охотника спугнула,
Он сделал пару резких виражей,
За липу скрылся, птаха упорхнула,
А у кормушки вновь полно гостей.
Не успокоится подоблачный бродяга
Ведь голод в сад мой снова приведёт.
Быть может воробей какой однако
Всё ж в лапы хищнику по дури попадёт.
Кормушка зимняя, она такая,
И тем, и этим сытость создаёт.
Закон природы строго уважая
Я птичий не нарушила полёт.
Свидетельство о публикации №124020707456