Послевкусие
Про то, как ты воспринимаешь мир,
К чему взывают важные решенья,
И что ты жадно пьёшь, как эликсир.
Важнее всех законов - это ПОСЛЕВКУСИЕ.
То чувство, что так сладостно томит,
После любовных встреч зашкаливает в пульсе,
И от разлуки долгой на душе горит.
А как тебя трясёт после скандала?
Запомнил? Или это ты решил забыть?
После объятий тёплым шквалом,
Накроет так, что хочется парить.
Как после драки, кулаками машут,
Как пиво, после баньки пьют,
И как после падений ждут удачу,
Как после приговора, участь ждут.
Узнаешь только после смерти ты,
Как жизнь покинет человека тело,
Что после? Лишь реальность без мечты,
К какой твоя душа стремглав летела.
Ты весел после доброго вина,
И словно выжатый лимон, после работы.
Ведь только после в жизнь приходит новизна,
Того, как понимаешь кто ты.
Мой друг, признайся, ты не замечал,
Ведь это П О С Л Е многое решает,
А если будешь честным до конца-
Твой выбор целиком определяет.
16.01.2017
Свидетельство о публикации №124020707434