Крестьяне

В старой России честные сыны,
Крестьяне в поле, уж тяжело им.
От зори до вечера пашут землю,
Со своим трудом они соединились,
Стали они одним целым на веки.

Взгляни, как они с бородками стройными,
В дела упрямые, взирают взглядом ясным.
Труд укрепляет их в серых буднях,
Сближает с землей в потной тяжелой работе.

Солнце встает, в лад они с природой,
Забота и свобода – им дороги.
Сила в руках крестьян настоящих,
Их ум простой – но ведёт их дальше.

В каждом живет богатство души,
Их труд и верность – это их крепость.
Крестьянская жизнь, краски и скромность,
В Российской Империи – могучей земле.


Рецензии