Русский мужик

Веками с трудом русский мужик шагал,
На земле родной, судьбу свою ткал.
Под солнцем жгучим, под морозным ветром,
Он пахал землю, словно судьбу медь в ему.

Борясь с лишениями, с судьбой несговорчиво,
Русский мужик, как дуб, стоек и непоколебим.
В глазах его — труд и верность земле,
Сердце честное, как тайна его земли.

Прошли годы, XIX век клеймили,
Мужик Российский, жизнь свою укрепил.
В каждом поневоле, в труде упорном,
Россия великая, его надежды хранит вечно.


Рецензии