И вспомнить истину

   ***
Нам на судьбу не ‘должно обижаться,
Ведь мы её владельцы и творцы,
Смириться надобно нам с ней, а не сражаться
И вспомнить истину, мы - счастья кузнецы,
Куём грядущее сегодня, в настоящем,
Которое нам явлено мгновением,
А радостью иль болью нас разящей,
А может быть, могучим вдохновением
Его наполним, это нам решать,
Но есть рецепт: жить преисполнясь Светом,
Творить прекрасное, Мир Красоты ваять,
Стремиться к Высшему в Служеньи беззаветном,
Вся будущность укрыта в трёх строках
И благо тем, кто внял сему не медля,
Отверг невежество, поверг его во прах,
День каждый трудится, как будто он последний!
   ***


Рецензии