Россия
сияющих небес,
и зов родных святынь,
дедОв могильный крест.
Россия - это свет,
степные родники,
блеск доблестных побед,
поэмы и стихи,
великие дела,
свершенья и мечты,
златые купола,
бессмертные холсты.
Россия - это мощь,
простор на сотни вёрст,
и золотая рожь,
и отраженье звёзд,
дым из печной трубы,
осеннее жнивьё...
Россия - это мы,
кто создаёт её, -
вчера и каждый день
(к досаде всех иуд),
и майская сирень,
и праздничный салют!
Здесь наций всех оплот:
(никто не притеснён),
и тишь глубоких вод,
и колокольный звон.
Здесь топи и леса,
низины и Казбек,
здесь вешняя краса, -
палитра красок всех!
Россия - это Крым,
и Ангара, и БАМ...
Россия - Третий Рим,
отпор любым врагам.
Россия - это мир
(мы всем хотим добра),
и жалость к тем, кто сир,
семья вокруг стола.
Россия - это боль
за павших на войне.
Последняя юдоль
Христа на всей земле,
стремленье к чистоте,
взыскание высот...
Россия - это те,
кто для неё живёт!
2024
Свидетельство о публикации №124020707174
Спасибо, Наталия, за эти замечательные строки, посвящённые нашей Родине!
Творческих Вам удач, благополучия и добра!
С уважением и теплом к Вам,
Лена Кукса 30.05.2024 11:32 Заявить о нарушении
Григоренко Наталия 30.05.2024 19:28 Заявить о нарушении