21 ИЮНЯ

Срок кукушка куковала –
Потеряла счёт,
Годы к веку примеряла
Задом наперёд. 
Травы Зорюшка косила –
Целовал Закат;
Тучка стрелы обронила
В грозовой Раскат.
А с горы, устав, спускался
Работяга  День,
Троекратно окунался
В озеро-купель.
Но не сменит Дня в июне
Гулеванка Ночь –
Загуляла с кем-то в клуне,
Знать, цыганки дочь. 
Загулявши, запоздала
Как и год назад,
Прокатилась в роще слава –
ВременнОй  разлад.
Только знает наш детина –
Это «на часок».
Шепчет ласково рябина:
«Потерпи, дружок.
Ты же знаешь свою кралю –
У неё каприз,
Я ж не сказку тебе баю,
Это не сюрприз. 
Только минут дни стоянья,
Минут.  И опять
Будем наблюдать,
Как спускается усталый 
Работяга день,
Окунается  удАлый
В озеро-купель.
Ночка снова навевает
Тайну сладких грёз,
Роща жарко соблазняет
Наготой берёз.
Он уснёт – любовь познавший,
С Ночкой  обручась,
Месяц в небе, день дремавший,
Светит не таясь.


Рецензии