Мои наМЭРения

Вас планов моих веселит громадьё?
Друзья, мы всегда отговорки найдём...
На скользком пути много разных ступенек...
Хоть чёрта построим, хватило бы денег!

И мы – то есть я – откровенно вам скажем:
Ведь не результат, а процесс для нас важен.
Поэтому многие стерпим напасти
Во имя неё – притягательной власти.

Я стал для истории ярким примером,
И в книге поведать хочу – как стать мэром.
Чтоб в Лету не канул мой творческий скарб...
Коль сам не смогу, так напишет Гольдфарб.

Финансово смажем, как надо настроим...
Пусть пишет, чего тут и как я построил.
Ещё решить следует важный вопрос,
И каждому выдать ведёрко для... слёз...

Обильным дождём должны слёзы пролиться
От слов – как же следует мэру трудиться -
Спокойно, настойчиво, мудро, без матов
В работе высоких достичь результатов.

И час мой заветный... Он близок совсем!
На газе должна заработать ТЭЦ – 7.
Ещё аквапарк возвести я настроен,
Всей мэрией будем ходить туда строем.

Лопаты и грабли прихватим с собою,
Чтоб знали все: мэр не сдаётся без боя!
Ледовый дворец, современную школу
Построю для города, не для прикола!

И мост через реку, даст Бог, возведу,
А там уж, пожалуй, на отдых уйду...
Полна голова государственных мыслей,
Но что-то усы от усердья обвисли...

И вот что скажу – пусть братчане все знают! -
Что на переправе коня не меняют!


Рецензии
Прекрасно,очень хорошо.

Алексей Белавкин   07.02.2024 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Вадим Скворцов   07.02.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.