Российский флаг

Над Кремлём он развивается привычно,
Праздник улиц он трехцветно золотит.
Все спокойно! Светло! Радостно! Отлично!
Флаг всегда над нашей Родиной горит!

Но когда он расправляется над пеплом
И развалинами сел и деревень,
Он в лучах победы в небе чистом, светлом,
Словно солнца луч раздвинул смерти тень.

Флаг трехславный, чрез века прошедший,
Извещает, как России гимн,
О победе, мужеством взлетевшей
Над боями, над полями мин.

Флаг божественный от триединства Бога:
Свет — то солнце Жизни и Отца,
Сын — то человечья в мир дорога,
Дух — спасительная сила от Творца.

Он в ветрах поёт о русской славе,
Словом правды миру говорит
О великой, всех побед державе,
В коей солнцем в сердце мир горит.

Будет развеваться он повсюду!
Если кто-нибудь намерен сбросить стяг,
Он героями Руси повержен будет,
Злой, коварный и безумный враг!

Русский флаг — Величие и Слава!
Русский флаг — Победы торжество!
Русь — непобедимая держава!
Наша Родина есть наше Божество!

Русский флаг над миром мирно реет,
Чтобы мирно в мире жить могли.
Русский флаг дать миру мир сумеет,
Он — Спаситель матушки-Земли.

7.02.2024


Рецензии