Герда идёт за теплом
Не за победой над злом,
Не за упрямым ослом,
Всем бы таким поделом.
Герда замёрзла.
Холодно ей, не ему.
Ей ледяную тюрьму
И ледяную суму
Складывать в слово.
Ей не бояться зеркал,
Чтоб не разбиться, пока
Малый осколок рука
В сердце растопит.
Герда дрожит на ветру,
Думает: если умру,
Вьюга укроет мой труп.
Кай и не вспомнит.
Свидетельство о публикации №124020707006