Иллюзия эквивалентности

Мера равенства чего-то, эквивалентность, величИны -
Иллюзия в игре и маска,
Скрывающая свойства истинные,
Правдивое лицо энергии,
Одно из воплощений жизни.
Двусмысленность в системе
Нужна ей, но не для защиты, -
Для испытания хранителей дана,
Как создана сама она,
Свойства их приобретает
И может ими быть изменена
Или отпущена всё в том же состоянии.

Кто-то энергию, через себя пропустив, улучшает,
Ускоряет, дарит ей ценность и жизнь,
Новый эквивалент задаёт,
Сам о том часто не зная.
И то, что от него потом придёт
К миру, - помощью будет оживляющей,
Частицы жизни дарящей,
И мир в ответ
Даёт уже тому эквивалент.

Кто энергию пришедшую загрубляет и губит,
Убивает в ней что-то с полной абсурдностью,
Недалёкостью, неосознанностью, -
Он счастливей не будет, но должен
Будет исправить всё, -
Не рано иль поздно,
Когда энергия уже уйдёт,
Вернуть её ему уж будет сложно.
Но понемногу
Жизнь даст и новое,
Новый шанс
Выйти из игры,
Пусть и не в тот же час, -
В пути то ожидание не будет слишком долгим.

Как понимать ей равноценность, видеть свойства?
Не один только опытный образец
И знание, кто той энергии творец,
Приоткрывает грань мироустройства.
И можно даже не соизмерять.
Те правила игры нам нужно знать,
Не забывать, - не изнутри, - снаружи
Становится всё просто.

7.2.24


Рецензии