Февраль! Оставь...

Февраль! Оставь мести снегами!
Оставь мести! Услышь!
Оставь закручивать буран дворами
И заунывно завывать ночами,
Метели раздувая с крыш.

Февраль оставь свои повадки:
Оттаяв, превращаешь тверди в мякоть,
Что потечёт и станет под ногою чавкать,
То снова заморозишь грязь и слякоть...
Давай-ка устраняй погоды неполадки!

Февраль! Останови же мощною рукой
Работу мельницы своей волшебной!
Ещё от Января мы запаслись такой мукой
Уже нам столько непотребно.
Не сделать хлеба из неё и станет всё рекой.

Февраль! Оставь свои забавы!
Прошу тебя: погоду не мотай
И не крути мои суставы.
Ты и Январь нам показали нравы!
Уже пора: пожалуйста оттай!

Пожалуйста, Февраль, ты прекращай резвиться,
Ты потихоньку притуши азарт.
Уже недолго твоей вьюге злиться.
Пора уж белой круговерти прекратиться.
Тебя заменит скоро братец-Март.


 


Рецензии