Падет женщина

«Витраж с заговариванием бесов
и одна мистерия», 1990


Падет женщина -                мужчина восторжествует.
Камень ударится
в скалы -                и высечет искру.
Море ударится
в скалы -                останется пеной,
быстрой змеёю пены                на обожженной гальке.

Встанет с колен
женщина -                но еще выше станет мужчина.
Крыльями волос                сплетется с солнцем.
И будет женщина
Его стопой                в ладони.

Женщина станет ждать -               накопятся песочные горы.
Вспыхнет свет во чреве                и назовется человеком.
Станут убывать их сроки              и прибавится к свету,
Но, воплотившись,                заговорит на другом языке
Чтобы швырять камни,                чтобы ласкать розы.

Лицо мужчины                Огонь разделит его 
высечется в высоте.                с землею.

Смерчи времени,                словно пирамиды, -
Застынут вехи                на его пути.

Там, где женщина                а ему не суждено уже
 восставала луною,                было подняться…      


*** ***


Рецензии