не отдам

быть незамеченным, незримым,
быть единым шагом
и взглядом, обращённым мимо,
с лицом белее, чем бумага.
быть понятым, но лишь однажды,
не подав другим надежды.
о, ты восхищаешь меня даже
не снимающей одежды.
согнуты запястья, сломана улыбка,
радость и печаль, и что-то между,
я понял сразу – о, прости мою ошибку,
о, прости мою надежду –
я понял сразу по сияющим глазам
всю боль твою, печаль,
немую вечность в согнутых плечах,
и это не отдам.


Рецензии