Город пальм Жаркий, зимний, НАШ Сочи

Самолётов слетаются птицы
Со страны необъятно-большой.
Город-здравница, силы столица
Если телом устал и душой.

Рельсов гладь вдоль морского прибоя:
Поезда в город южный спешат
В город пальм и горячего зноя.
Так красив здесь восход и закат!

Вдоль по берегу множество станций,
Что встречают радушно гостей.
Город пальм, город чайных плантаций,
Олимпийских спортивных страстей.

Этот город стал спорта столицей,
Тех пяти олимпийских колец.
Тот огонь в перьях красной Жар-птицы
До сих пор жив в биеньи сердец.

Затаив, что есть мочи дыханье,
Проезжая в артериях скал,
Просит гость исполненья желанья,
То, о чём всей душою мечтал.

Здесь тоннелей двенадцати своды:
Им желанья свои расскажи.
А чуть дальше, как в прежние годы,
Серпантинов снуют виражи.

Прометей на вершине скалистой
Гордо смотрит к подножию скал
Где родник проливается чистый
Что в горах минералов набрал.

Это плещутся воды Мацесты,
Исцеление людям даря.
Ради горной воды серебристой
Едут многие в эти края...

Шапки снега на горных вершинах
Рвутся в небо к седым облакам.
В тех почти что альпийских долинах
Наш российский спортивный Монблан.

Яхты солнцем блестят у причала.
Стали галькой морской валуны.
Этот город - успеха начало,
Город-пристань для Новой волны.

Всюду запах цветущих магнолий...
Город парков и солнечных дней.
Здесь вода с терпким привкусом соли
Укрепляет здоровье людей.

Город жаркого солнца России,
Где приветливый тёплый прибой.
Город Сочи нарядный, красивый
С Олимпийскою сильной душой.


10 лет с открытия Олимпийских Игр Сочи 2014


Рецензии