Бархат

На пестром бархате вчерашних праздных дней
Пылится время-  незамеченный свидетель.
Всю эту пыль собьет внезапный, резкий ветер,
И наше счастье разлетится вместе с ней…

Все наше счастье распадется на вчера,
Сегодня, и, возможно даже завтра,
И тонкий мостик между вымыслом и правдой
Разрушится… Какая хрупкая игра…

Играем в кости на могиле суеты,
Играем в вечность у разрушенного храма,
Пусть этот миг - всего лишь временная драма,
Но он и есть тот самый хрупкий, светлый ты…

Ты - только миг на ветхой складке тишины,
Ты просто сон случайно пролетавшей птицы,
Ты - предсказание, что вдруг сумело сбыться,
Ты - тонкий стебель прорастающей весны.

Весна пройдет по венам, как морфин,
Расправит ярких красок хвост павлиний,
Все станет проще: больше плавных, ровных линий,
Ты снова - себе царь и господин.

И новый бархат новых праздных дней и лет
Пылится станет щедро, час за часом,
Теперь ты знаешь: ты над этим всем не властен.
Ты просто есть, ты просто здесь, ты просто Свет.


Рецензии