где мы

Мы вулкана прорыв, глаз тайфуна,
Мы - сердце цунами.
Ветер, крылья раскрыв, юный-юный,
Становится нами.

Утром ранним заря, нас целуя,
Забылась  румянцем.
Вожжи были зазря, зря и сбруя-
Мы - суть новобранцы..

Мы - едва пластилин, флюгер, тени,
Мы - возможного след.
Камни, воздух, останки растений -
Память тех, кого нет.

Сквозь закрытые двери, капканы,
Нагие, босые,
Торопились - скорей… Только  рано.
По прежнему - в синем,

Смотрит, еле жива, безмятежна -
Вся в росе, хрупкой силе.
Распахнула бессильные руки, так нежно,
Смуте красной Россия.

Сотни лет за спиной, мир ждет страха,
Остановлено время.
Стол накрыт, жрёт с вселенским  размахом
Людоедское племя.


Рецензии
"По прежнему - в синем," Китайцы любят в синем ходить. Это про китайцев?
"По-прежнему пишется через дефис.". А так - ничего, образно. Конец, правда, пессимистический. Но это по молодости.

Евгений Латаев   17.02.2024 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.