История муравья

Фантазия №2 на басню И.А. Крылова "Стрекоза и Муравей". Взгляд на ситуацию глазами Муравья.

Как только утро наступает,
Я на работу выхожу.
Все, кто меня отлично знает,
Мне доверяют. Я дружу

В лесу с жуками, пауками,
С осою и  пчелой  жужжу.
Летаю в небе с мотыльками,
А по воде с клопом брожу.

Услышал песню я однажды.
Был сразу ею покорён.
С того момента я день каждый
Искал чей голос. Я – влюблен!

Бредя, в раздумьях, в никуда я
Пришел к березе у пруда,
Где время праздно прожигая,
Гуляли, кто не знал труда.

И там - ОНА! Почти Даная,
Большие карие глаза,
С улыбкой, грустная такая,
Поет романсы Стрекоза.

Обвила лапкой ножку стула,
Изящно к спинке прислонясь,
Всю душу мне перевернула,
Над чем-то весело смеясь.

И после той желанной встречи,
Жизнь только ей посвящена.
Я шел туда, где ярки свечи,
Где чуждо все, но есть она!!

Так продолжалось очень долго.
Уж лето красное прошло.
Дневная суматоха смолкла.
Кого-то в дом мой принесло.

В дверь очень тихо постучали.
Она от ветра отперлась.
Мои глаза ЕЁ узнали…
Вот как предстала моя страсть:

Замёрзшая, полуживая,
Нет ни намека на мечту…
Стоит, меня нуждой сжирая,
Я в шоке, мне невмоготу

Ее впустить. Она не Муза!
Та, что тревожила меня.
Ты для меня сейчас обуза.
И дверь закрыл пред нею я.

Я сел без сил, изнемогая…
Внутри сгорая от любви…
Но, постепенно, оживая…
Я крикнул вслух: Останови!

Уж было пусто на крылечке…
И вьюга замела следы…
Лишь только скрип двери колечка,
И грусть несбывшейся мечты.

Мораль же басни неплохая:
Мечта пришла… пусть никакая,
Не закрывай перед нею дверь.
А накорми и обогрей.


Рецензии
А вот и я, снова здорова) Простите за фамильярность.
Вот это достойно, на мой взгляд Эпилог несколько
выпадает из общего произведения. Как говаривал
незабвенный Райкин - Лично мне так каагэтся...)))
В общем, понравилось, пишите ещё. Удачи, мира.

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   09.02.2024 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо за участие) не сочтите оправданием) но эпилог возник после многочисленного осуждения неопределенности судьбы Стрекозы) Как вариант, можно было бы в истории Стрекозы эту неопределенность убрать, или не убирать) Еще раз благодарю. С уважением, Наталья

Наталья Юрьевна Македонская   09.02.2024 12:04   Заявить о нарушении