эпохами

ты пригвождаешь мир рассеянными вздохами –
к стене туман его тяжёлых междометий.
однажды мы окажемся столетьями, эпохами,
однажды будет просто невозможно не заметить

как нечаянно мы дышим и растерянно живём,
как напуганные тени жмутся прочь от наших вздохов.
я видел сомневающийся взгляд, напомнивший эпоху,
наступившую, звенящую, горящую огнём.


Рецензии