Спаси, Господь

Спаси, Господь, от всяческих напастей:
пожаров, взрывов, выстрелов в ночи -
мальчишек наших всех, достойных счастья,
от всяких бед Собою заслони.

Спаси, Господь, – все матери взывают
к Тебе всегда, Спаситель наш – Христос,
и на тебя всем сердцем уповают,
чтоб Ты Россию выше превознёс:

Не дал врагам над родиной глумиться,
и веру в каждом сердце укрепил.
Спаси, Господь! Пусть радостные лица
не затуманит горечь, мрак могил.

Спаси, Господь, любимых наших, милых!
Молитвы твёрже в мире не найти…
Мы – женщины, пусть на краю могилы,
всё отдадим, чтоб жили мужики.

Спаси, Господь, убереги от горя,
болезни, раны и телесных мук
на поле брани каждого героя,
достойного Отечества заслуг.

Спаси, Господь! Слезами омываем
Твои святые, твёрдые стопы…
И сей молитвой свято подтверждаем
готовность веры укреплять столпы.

7.02.2024г.


Рецензии