Последние дни февраля

                Стаями
По городу, как чайки,
Льды раскричались, таючи.
                Б. Пастернак. «Весна», 1914 г.

Февраль. Остаются детали
От зимнего сна; расплетаются
Объятья мороза, поджали
Хвосты снегопады.
                Случается,
Что валит и валит часами,
Но только напрасно стараются —
Под серыми небесами
Тихонько весна зарождается.


Рецензии