Через 4 млрд лет

Солнце стареть будет и расширяться.
Сначала Меркурий оно проглотит.
Мы жить на Земле не сможем больше,
на Марс нам придётся переселяться!
А Солнце, все дальше расширяясь,
проглотит Венеру, огнём полыхая!
Тогда и на Марсе станет жарко.
И мы улетим на Юпитер, вздыхая.
У него есть спутник такой - Европа,
где много воды и много азота.
А коль на Европу мы все не влезем,
на корабли сядем и дальше поедем.
Там дальше Титан ещё, спутник Сатурна,
воды в достатке - и воздух надуем!
А там еще дале Плутон в остатке,
где мы также сможем перекантоваться! 
А в это время родную Землю
Солнце проглотит огнем геенны.
А дальше начнётся совсем печальное,
Солнце всё топливо израсходует,
от него останется один огарочек,
и тогда станет совсем холодно!
И тогда будет уже человечеству
делать в системе солнечной нечего!
Мы к другим мирам улетим!
Если друг друга не истребим!


Рецензии