И В С

Отвергнут разум был судом,
Сыграли бесы злые шутки.
И дверь железная с окном
От суеты закрыла сутки.

Шальной кипучей жизни бег
Вдруг оказался за порогом,
Там где свободный человек
Дань приносил его порокам.

Получен срок был небольшой,
Одной руки хватило пальцев,
И изолятор на постой
Привычно принял постояльца.

Душевный в камере народ
В тюремном ритме жил нескором,
И каждый вечер в свой черед
Велись живые разговоры.

На воле был зажат в тиски,
В стакане виделось спасенье,
Терзало нервы на куски
Работы важной, напряженье.

Нашелся правильный ответ --
Стал позитив ему как кредо,
И без тоски смотрел поэт
На зарешеченное небо.

И помещенья серый тон
Не мрачным был в его понятьи,
На жесткой шконке рваный сон
Уже казался благодатью.

В работе был он молодцом,
Но в честь свою не слышал арий.
Не раз отчаянных глупцов
Порой спасал он от аварий.

Достойный стал трудам венец --
Дал И Вэ эС душе отраду,
Знакомец муз, руля певец
Средь стен его обрел награду.

                2024 г.


Рецензии