Глаза мои открылись

Глаза мои открылись
С утра от тишины.
Лишь сердце мое билось,
И улетали сны.
И дым от сигареты,
Лежащей улетал.
А,значит, всего света
Конец и не настал.
А дождик за окошком
Тихонько моросил
Затих с утра мой город
Рыдающих машин.
Опять мне не явился
Сей ночью в снах Ежов.
Зато, я помню,снился
Мне Гарик Сукачёв.
На сцене, помнится, с певцами
Мохал он красными цветами.
А я стояла перед сценой.
Не удержась от восхищений,
Я приближаюсь ближе, ближе.
И невдомек я снизу вижу:
Стоит сам Гарик с красною гвоздикой,
И всюду визги, всюду крики.
А я в молчании стою,
И с низу на верх я смотрю.
Меня заметил он не сразу:
Мой взгляд, молчанье и глаза.
Потом увидел он меня,
И говорит такую фразу:
Что «вся судьба и жизнь - это
Вперёд идущая карета,
И что полна карета эта как и вы
Прекрасными и добрыми людьми».
Кидает мне одной из всего зала
Цветок, гвоздику. Я ее поймала.
И говорит мне: «Всего доброго желаю».
На этом месте сон растаял.
Сон приснился с 07-08.09.1997 года.
Стих написан 14.09.1997 году.


Рецензии