Крошки

Опять сметаю крошки со стола.
Блокады нет, и я не в Ленинграде.
Но кажется, что ими бы могла
Спасти того, кто погибал в блокаде.

Там, в прошлом, нашей жизни скрыт исток,
И предками нам путь указан верный.
Хоть сыты мы сейчас (храни нас Бог!),
Но память о блокаде бьётся в венах.

Как выживали всем смертям назло,
Храня в сердцах добро и человечность.
Над Петербургом колокольный звон
Те имена перечисляет вечно.


Рецензии