кто не знает дядю Митю

Кто не знает дядю Митю?
Это наш и бог, и царь.
Даже если вы все спите,
Он готовит инвентарь,

Парашюты все проверит,
Обслюнявит самолёт,
А потом закроет двери
И в каморке водку пьёт.

Был день города. Решили
Мы народу показать,
Как умеем мы с вершины
Головою вниз сигать.

С кем-то, мол, такое дело -
Не раскрылся парашют.
И его в полёте смело
Сотоварищи спасут.

Мы, понятно, нацепили
Парашют на манекен,
Чтоб его потом раскрыли
В небе. Типа - супермен.

Полетели. Дядя Митя,
Как обычно, прикорнул.
Ну а я, чтоб видел зритель,
Манекен тот вниз столкнул.

Вот он падает, как камень,
Я за ним - спасать его.
Только чувствую (меж нами) -
Не выходит ничего.

Не догнать его, паршивца,
Не случилось рандеву.
Нет, не стоит гоношиться,
Я кольцо с обидой рву.

А народ глядит со страхом -
Человек летит стремглав,
И врезается с размаха,
Всю каморку разметав!

Горе, плач, подавлен зритель.
Но вдруг, вызвав дикий страх,
Вылезает дядя Митя -
Весь в томате, весь в бычках!

И народ рванул скачками,
Типа - зомби из могил.
Ну а Митя матюками
Всех прилюдно обложил!


Рецензии