Ещё о феврале

Вновь пишу да пишу про февраль.
Был у древних последним в году.
То, что короток, вроде не жаль -
так скорей до весны добреду.
Очищения месяцем слыл,
покаянный, с дарами богам.
Незаслуженно мне подарил
самых любящих - выбрал их сам.
После праздников зимних - усталый.
Как улыбка сквозь слёзы - печаль.
Поскорее б весна настала.
Но, спасибо тебе, февраль,
за привычно бессонные ночи,
за невольно замедленный шаг
и за то, что хоть веришь не очень,
всё ж источник надежд не иссяк.


Рецензии