Руны

Как с небес великий идол в мир приходит поутру
И на свежей древесине высекает искры рун.
Кто колдун тот всемогущий, что рисует их огнём?
Кто тот голос, что поёт их, расплываясь, как фантом?

Над туманною рекою ветер водит хоровод,
Постороннему внушая – здесь гостей никто не ждёт!
Перед тайнами теряться иностранцу смысла нет,
Так признайся, край чудесный, что сказать ты хочешь мне!

Принеси мне слово божье или сагу расскажи!
Отведи меня в дороге от чумы и ото лжи!
Разъясни мой путь дальнейший или вовсе с толку сбей,
Только мудрость странных знаков сделай славою своей!

У жрецов твоих угрюмых беспристрастные уста
Словно намертво зашиты. Только блики от костра
Угасают полегоньку над заснеженной землёй
И слова твои уносят вместе с пеплом за собой.

07.02.2024


Аудио (источник вдохновения): HELVEGEN – Runar


Рецензии