Зимний дождь
Вдруг дождём расплакалась некстати
И бредёт по лужам в сером платье,
Как-то, даже очень, непривычно.
Кто же так расстроил время года,
Что в слезах проходит по округе,
Может быть, снега, метели, вьюги...
Разве скажет нам о том природа.
Слёзки на деревьях вместо снега,
Под окном в проталинах фиалки,
В поисках еды слетелись галки,
Воздух, как весной - тепло и нега.
В талых стоках ивы осмелели -
Пухнут и трещат на ветках почки,
И спешат пушистые комочки
На свиданье к блудному апрелю.
А коты, как в марте, серенаду
Для своих любимых распевают...
Ну, скажите, разве так бывает? -
Разбрелись все месяцы по саду!
Куртки и зонты теперь повсюду,
Глаз слепит такое разноцветье,
Есть же чудеса на белом свете...
Да и этот дождь подобен чуду!
7 февраля 2024
Свидетельство о публикации №124020705663