Пессимист - оптимисту

               Я знаю, что есть жизнь - простой стакан
               Наполовину пуст он, или полон?
               Сие не повод бесконечным спорам,
               В нём ровно столько, сколько видишь сам!
                Валентин Двинянников

               Осетрина бывает только одной свежести, первой, она же последняя!
                М. Булгаков

Ты говоришь: стакан наполовину полон!
Ну что же, посмотрю я на тебя
В тайге, к примеру. Ты экипирован
Наполовину целою палаткой. Ствол рубя

Наполовину острым топором, ты скажешь,
Что он тупой совсем. И так всегда:
Сухой наполовину спичкой  даже
Костёр не разожжешь. Ты скажешь: Да,

Но если тебя в юрте угощают
Наполовину полной чашкой чая, ты
Поймёшь: тебя хозяин уважает
И будет подливать почаще. Не пусты

Хозяином наполненные чашки,
Он этим жестом жаждет показать,
Что он всегда готов служить тебе - и чаще
В твою пиалу будет подливать.

Мы реалисты, друже. Пуст стакан, иль полон,
Реальность только сможет оценить.
Мой бедный друг, мой безупречный воин,
С улыбкой теребящий Парки нить,

Мой путь прямей и строже. Я считаю,
Что мой закон есть правильный закон.
Когда я вам плохое предрекаю,
Я буду прав - или приятно удивлён.


Рецензии
Отрежем полумерам пуповину,
Вопросами раскроем суть:
Как умереть всего на половину
Иль быть беременной чуть-чуть?

))

Вячеслав Карижинский   20.06.2024 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.