Осталось молчанье

А что мне осталось? Осталось молчанье,
Устало смотреть, как в бездонье ночей
Теряется время и жить расставаньем,
Как берег, который оставил ручей
С бурлящею силой, живительной влагой.
А что мне осталось? Я ветер зову,
Мой ласковый ветер, всегдашний бродяга.
Он верен мне будет, пока я живу.
Собою заполнит он долгие мили,
И слёзы осушит, развеет во мгле.
Вы мне говорили: ответить забыли,
Но в том "нелюбимая" слышалось мне.
Я ночью летала к Вам чёрною птицей,
Я тенью скользила в промёрзшем окне.
Вы мне говорили, что буду Вам сниться,
"Проститься"- мне ветер принёс на крыле.
Случайные люди, случайные встречи,
Да все мы случайны на этой земле.
Вы мне говорили:"Страданья не вечны",
Но, "будет не легче" - всё чудилось мне.
Прощайте, прощайте на сотни столетий.
Когда, я не знаю, когда-то потом
Я Вас позабуду, и ласковый ветер
Листвой зашумит над смиренным крестом.


Рецензии
Жизненное стиховтворение. Всегда хочется чудес. Пусть будут.

Расьяна   11.02.2024 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна! Всегда Вам рада!

Наталья Страхова -Хлудок   11.02.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.