Божия Матерь, утоли мои печали

Матерь Божия, утоли мои печали,
Родниковых вод позволь душе испить...
За грехи земные вновь-и-вновь прощая,
Научи меня за боль благодарить.


Знаю, что утихнут все печали,
Погасив в душе и боль и грусть,
Что уже давно прочнее стали
В нити обесточенных искусств.


Всё пройдёт однажды, перемелется,
Но к тебе, как прежде, всей душой,
Обращаюсь... Слышишь, Богородица...
Подружившись с гулкой тишиной.


Тишину я сердцем полюбила,
Хоть и в этом тоже я грешна...
Но в её объятиях пахнет миром,
Потому, надеюсь, прощена.


Утолив души моей печали,
Погаси и в сердце тихий стон,
Чтобы люди плакать перестали
Под протяжный колокольный звон.


Потерявшим чувственную веру
На осколках раненой любви,
Богородица, прошу, дари надежду,
Зажигая вновь в сердцах огни.


Потерявшим близких, даруй силу,
Силу духа в сердце укрепив...
И прими за души их молитву,
Благодать свою на них пролив.


Если в мире станет меньше боли
И усохнет горьких слёз река,
Стану я счастливей, Богородица...
Лишь мольбы услышь издалека.


Погасив в сердцах людей раздоры,
В души тёплый свет, прошу, верни...
Нежностью разбавь сердец просторы
И на путь нас верный подтолкни.

Татьяна Добрая


Рецензии