Красный-2

Пусть разольётся
Красный
Вишней
По потолку.
В ведьминском вареве -
Страсти.
Слышишь?
Я не могу.
Ни зачерпнуть заката
В горсть.
И прервать полёт.
Ни воскресить
Граната
Мёртвый февральский
Плод.

Я - из дождя и звона
Хрупкого
Хрусталя.
Наперекор канонам
И -
Вопреки цепям,
Крылья сковавших
Крепче
Будничной суеты.
Пусть разольётся
Красный...
Будто бы я и ты -
Зреем плодами,
Соком
Полнимся изнутри.
Фальшь между слов
Глубоких
В Навь, словно пыль,
Смахни.

Пусть разольётся
Красный -
Вишней
Словами
Кровью...
Истинный, но
Не ясный -
Сладостью
Или болью -
Полнится звук
Надрывный -
Не разгадать.
Не знать:
Ярость, влюблённость,
Сила,
Страсть!
Или просто...
Память.

05.02.2024


Рецензии