Нужда
То Нужда плелась – сердоболица.
Просит-молится та угодица,
Ищет счастие - беспокоится.
В ней тщеславие хороводится,
Тестом в поисках вечно бродится:
Не хлеба несёт - колобродится,
Всё топорщится, в эго борется,
И надеется, что прозреется,
Просветлится вмиг, в храм призреется.
С тем чинит "добро" и не ленится -
Ждёт внимания та усердица.
Балаболицей слово молвится,
Да орешек-суть, всё не колется.
Та Нужда - знаток, всюду вертится,
Всем советы шлёт и надеется:
"Пусть холодное – отогреется,
А косматое - пусть побреется,
А закрытое – всё отворится,
Что орёт-кричит - успокоится.
Что мертвым-мертво - станет жить да быть.
Что как пень стоит - будет древом слыть.
Что разбитое – то всё склеется..." -
Полагается на безделицу -
Аффирмацией пробивается,
А на деле-то только мается,
И желанное всё не деется,
Так Нужда мычит, да не телится.
Хоть трубится рог,
Да дела не впрок.
Без огня дымок.
Не идёт урок.
Есть в Нужде - порок
Неприятия,
Но всему дан срок
Для понятия.
Ты не тщись зажечь, что не теплится,
Одарить всех тех, кто не делится.
И без слов твоих Земля вертится.
И пропащая вся усердица.
Не тяни – оставь, кто нейдёт Домой -
Удобрение он несёт золой.
Тот обутый брат, тот совсем босяк,
Смерти всякий люб, Жизни нужен всяк.
Не веди речей у глухих ушей.
Рот охотливый до хвальбы зашей.
Вся напраслина - трата силушки,
В ней незрелое жаждет сливочки.
Стань вниманием, стань терпением.
И ответственным стань творением.
Будь хоть громкая, будь хоть тихая,
Но внутри познай суть великую.
Мудрость - смелая, мудрость - скромная.
Что же ты, Нужда, недалёкая?
Или ты у нас нагло-робкая?
Суть закрытая страхом-пробкою.
Любовь - целая, а не плотская.
Почва крепкая, а не топкая.
Где любовь цветёт благодатная,
Там и суть твоя, Богом данная.
Быть гармонией - быть, как радуга.
Полнотой Души, да отрадою.
Свет божественный без сует взойдёт,
Всё разумное Тишина вольёт.
Отпусти-ка ты всё рогатое,
Всё злословное, да бодатое.
Не даёт войти всему вечному
Несуразное, поперечное,
Хитроватое, вороватое, маскарадное, мудреватое,
Где мозги глухи, словно ватные.
Пусть познается Жизнь Богатая.
У Источника не кипит вода,
Не бунтуется,
Не красуется,
А чиста она и до дна видна.
7.02.2024
Свидетельство о публикации №124020700548