Легенда о разбитых половинках
в самый первый век,
Когда земля благоухала
в мире.
Был неуклюжим, круглым
человек,
А рук и ног имел он,
по четыре.
И человеку так,
легко жилось.
Ведь за плечами,
дышит половина.
Не ведая, что
можно жить и врозь,
Два сердца бились
нежно, воедино.
Счастливцем мог
остаться навсегда,
Не были б столь
несправедливы боги.
Раз провинился,
что бывает иногда,
Тот час проучен
наказаньем строгим.
И, против воли
разделившись вдруг.
Рассеялись по свету,
как пылинки.
Сердца разбитых,
потерявших круг,
Остался человек
без половинки.
А счастья истину
познает только тот,
Не важно, женщина ты,
иль мужчина.
К кому однажды,
на порог придёт
Его любимая,
родная половина.
2009год.
Свидетельство о публикации №124020705438