Откровение

Творить желанье ещё есть,
И муза мне даёт подсказку.
Лиричный крест готовый несть,
Он впечатляет своей сказкой.

Пока я вижу и дышу,
И мне не чуждо вдохновенье.
Как очарованный спешу,
Дарить восторг и восхищенье.

Момент приятный для души,
Рождает искреннее чувство.
И мысль, достигшая вершин,
Даёт мне шанс пропеть искусно.

В моей строке жива любовь,
И всё, что стало близко сердцу.
Покой не знает в жилах кровь,
И в нём для всех открыта дверца.

В моей строке слова о том,
Что окрыляет и тревожит.
Что было в прошлом, что потом,
Как день, истекший нами прожит.

Как дорог краешек земли,
Где довелось и мне родиться.
Где предки счастье обрели.
К чему душа моя стремится.

Где первый шаг, зов бытия,
Где стал смышлёней и смелее,
Где зрела молодость моя,
Где всё красивей и роднее.

Россия – матушка тебе,
Строку с любовью посвящаю.
Ты яркий свет в моей судьбе,
С тобою пути свои верстаю.

Россия – матушка, не зря,
Своим величьем ты известна.
Простор бескрайний твой, моря,
Ты многолика и чудесна.

Нас ждёт с тобою впереди,
Пора счастливая надолго.
И пылких чувств не остудить,
Во мне кипящих без умолку.
Февраль 2024год
Картинка из интернета.


Рецензии
Здорово, Александр! Прочла, как на одном дыхании))) В стихотворении задор, и восторг, и жизнерадостность, и любовь к жизни и к нашей великой Родине! Замечательно, понравилось!)

Елена Давыденко Дубровина   11.02.2024 05:42     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за поддержку и добрые слова! С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   14.02.2024 15:41   Заявить о нарушении