Маску

«Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней». /Гордон Дитрих/
«Мы все носим маски и приходит время, когда мы не можем снять их, не затронув собственной кожи». /Андре Бертье/

Ну вот и с маска содрали маску -
Под ней латентный антисемит;
Мир, как обычно, поверил в сказку,
Превысив глупости своей лимит:

Взапой кричали, де он новатор,
Хозяин космоса и финансист;
Теперь вскрывается: он плагиатор
Торговец техникой - авантюрист.

А Мир, как всякий раз, потупил очи,
Поджал свой длинный хвост и заскулил,               
Хоть ничего опять признать не хочет,
Но потихонечку илона слил.

А маск своим умом понять не хочет
Масштабов бедствия и краха дел:
Он истерически в ответ хохочет
И посылает всех за тот предел,

За коим сам, при том, вдруг оказался,
Себе же палец средний тычет в нос
Зачем с Израилем, дурак, связался -
Больной для питекантропов вопрос.

30.11 / 01.2023 г.


Рецензии