В бордовой кепке

   В бордовой кепке,ради шутки
   надетой задом-наперёд,
   В субботний вечер,
   на маршрутке
   Я завершаю свой полёт.
   Клонится осень к перевалу,
   Желтеют дружно тополя,
   Дел переделано не мало,
   В свою ячейку еду я.
   Дождинки жмутся
   к мутным стёклам
   И оплывают на лету,
   Вечерний путь,с пейзажем блёклым
   Чрез городскую немоту.
   Потом бегом,чтоб не промокнуть,
   Подъезд,ключи,открою дверь,
   Раздвину жалюзи на окнах,
   Согрею чай,
   а что теперь?
   В бетонной клетке заключённый,
   Кровать,окно,унылый вид.
   Лишь старой лампы свет зелёный
   Зовущим маяком
   горит.
   


Рецензии