Не унывай

I
Жизнь подчас скучна если в ней один.
Когда чуждо всё. Когда всё не то.
Муки жарких лет и боли долгих зим.
Ты грустишь как угасающий цветок...

Чуда, не унывая, в жажде ждешь.
Пусть между вами всё тот же холодок...
Ты не обидешь впредь и вновь не обожжешь.
Но чувств былых не возродить поток...

Припев:
Не унывай! Пусть жизнь порой груба.
Сжигает всё, чем жил порой до тла.
Чрезмерно сыпет боль, на радости скупа.
Не кипишуй и грейся у костра!

II
Пусть часть тебя и унесла с собой -
Не парься! И, вновь продолжая жить,
Старайся быть в ладах, не ссорившись с мечтой.
Когда-нибудь судьба научится любить.

Ни падай духом вниз и за своё борись!
Да, жизнь - говно! Держи бодрее флаг!
Чтобы преграды все как косы расплелись.
Чтоб ощутила как крепок твой кулак!


Рецензии