Утренний джаз
в преддверии Небесного посольства.
Джаза я не слушаю годами,
скрытого кошачьего довольства...
Музыки, мурлыкающей в паре
с утренней пошаговой походкой.
Устрицы и ананасы в кляре,
солнце с возвращающейся лодкой...
В радости нам может показаться,
Бах писал о сложности убогой...
Нам присуще светом наслаждаться.
Наш Господь и милостив, и строгий.
Слабо притенённые аккорды
с некой тихой долей диссонанса
дали ощущение свободы,
дали чувство тёплого пространства.
Будто вальс, фламенко или полька
в волнах уплывающего века.
Джаз не о беспечности, не только.
Шепчет о здоровье человека.
Свидетельство о публикации №124020704950