Маленькая осьминожка
Тихонько лазает по дну,
Сидит в засаде эта крошка
И терпеливо ждёт еду.
Захватывает аккуратно,
Все щупальца пускает в ход
И пища тут же безвозвратно
В один момент ныряет в рот
От недругов уйдёт красиво
И капля быстро растечёт,
Лишь выпустит она чернила,
Ваятель сепией* зовёт.
Три сердца есть у милой крошки
И гонит голубую кровь*
Ах, что за чудо - осьминожка!
Я восхищаюсь вновь и вновь!
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
*Сепия - морской моллюск, содержащий коричневое красящее вещество.
Сорт серо-коричневой краски.
*У осьминога три сердца: одно (главное) гонит голубую кровь
по всему телу, а два других — жаберных — проталкивают кровь
через жабры. Вещество гемоцианин окрашивает их кровь
в голубой цвет.
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Вязаная игрушка "Осьминожка". Работа автора.
РУЧНАЯ РАБОТА. HANDMADE.
7 января 2024
Свидетельство о публикации №124020704924
эта ваша осьминожка.
Радует картинка глаз -
Вам скажу о том не раз.
С улыбкой
Галина Евдокимовна Кучер 29.04.2024 07:50 Заявить о нарушении