Черепановской школе номер ОДИН,

Черепановской школе номер ОДИН,
посвящается.
Школе Новосибирской! Области.

Ах,что так сердце застучало?!
Ах,что так Душа заскучала?!
АХ,да это же -
Воспоминаний! Светом,засияло.

Засверкало в нём -
Это о прошлом моём.
Это нежным звоном зазвучало -
Колокольчика в нём.

Он,он извещал его звоночком ,
Что последний годочек,
Мы жили в нём -
В доме дружном и большом.

Высветился,и школьный коридор,
Наполненный шумной детворой.
Высветился и учителей настрой,
Относящихся к нам с теплотой.

В свете золотом,
Пробежали и осенние деньки,
Когда на уборке свеклы,-
Помогали мы ученики,как могли.

И вечера в походах у костров,
И школьных линеек строй,
И экзаменов строгое время,
И шумные дивные перемены.

И первая школьная любовь,
И как собирали металлолом,
И вечера школьных дискотек,
И споры у школьных библиотек.

Ах,что так сердце!Застучало?!
Ах,Что так Душа ! Затосковала?!
АХ,да это же -
Школьное! Время -
Надпомнило ИМ,
Что верны они  им -
Школьным денькам золотым.

Что через жизнь свою,
ОНИ достойно пронесли -
Учительского коллектива своего ,
Которого нет дороже его,
Напутствие его :
Не предайте жар  -
Школьного огня своего.
Много света теплоты и доброты -
Это вложено в него.
Это ОН!
Вам знания вывел.
Это ОН!
Вас в люди вывел.
Это ОН!
Научил вас Родину любить.
Это ОН!
Поможет вам  -
Достойными!
Школьного  времени! Быть.

И Я – сердцем и Душою говорю :
«Я учителей своих школьных -
Благодарю!
Я с огоньком живу и творю.
Я ИХ – всегда любила и люблю.
Я – от них!Многое получила.
И слава Богу,не случилось -
Это того,чтобы их сильно огорчило.
Я учительству -
Двадцать пять лет посвятила.
И уж так случилось,
Что за границей я очутилась.
Но я всегда трепетно относилась,
И отношусь! -
К тому,
Чему меня школа учила.
Я Родину – люблю!
Я стихи  -
О любви к ней дарю.
Я  - на русском! Языке ,говорю.
Я школу свою и учителей,-
Не забываю!
Я памятью о ней уповаюсь.
УЛЫБАЮСЬ,
Себя ученицей вспоминая.
Душу и сердце свои благодарю! -
За то,что ЖИЗНЬ! Люблю.


Рецензии